Rememberence of Those Goods Days With Friends Over Coffee

Recipes~Decorating~ Rememberence of Goods Days With Friends Over Coffee

Many a good day was spent with friends over coffee and cake. Just like the Golden Girls we had our cheesecake moments too. There were stories of ALL kinds.

It all started in Germany, I was born in a little house on the Freudenberg Hills. The war had been over for several years and people were settling in to a time of new growth, and prosperity. As an Army Brat we traveled a lot but, I was never as Happy as I was in that little old house. It was a short bus ride or an adventurous walk to the River Rhine, where we would stroll along the tree lined colonnade amongst the ducks, and swans the smell of spring flowers perfuming the mid day air. We would pause for a late lunch at outdoor cafes and watch as people leisurely sailed their boats down the river. On late afternoons we would enjoy the coffee houses, were we would enjoy coffee and the most sumptuous cakes and pastries. On hot summer days I would enjoy my favorite lemon ice cream. Even today if I think on it I can still taste the tart, sweet flavor.

This little bog is to be dedicated to just that. Coffee, Conversation and Sumptuous cake recipes. So I hope you will all join me, and share your stories of days gone by, and recipes old or new, shared by some one today or passed down from generation to generation. Love to you All, Micki

Wednesday, June 15, 2011

Erber Sahne Torte

  Für den Biskuitboden:
Ei(er)
4 EL Wasser, heißes
150 g Zucker
75 g Mehl
50 g Speisestärke
½ TL Backpulver
20 g Kakaopulver
  Für die Creme:
300 g Erdbeeren
1 EL Zitronensaft
75 g Zucker
6 Blatt Gelatine, weiße
400 ml Sahne
  Für den Guss:
200 g Erdbeeren
2 EL Zucker
3 Blatt Gelatine, rote
  Zum Verzieren:
150 g Erdbeeren
100 ml Sahne, geschlagen

Zubereitung

Der Boden besteht aus einem zweifarbigen Biskuitboden, der in Streifen in die Springform gespritzt wird.
Dafür die Eier mit dem heißen Wasser schaumig 1 Min. rühren, den Zucker während des Schlagens einrieseln lassen und weiter 3-4 Minuten rühren. Mehl, Stärke u. Backpulver vermischen und in 3 Portionen unter die Eischaummasse heben. Nun die Hälfte davon in eine andere Schüssel geben und das gesiebte Kakaopulver unterheben. Die Teige in 2 Spritzbeutel füllen ( man kann auch eine Gefriertüte verwenden und eine Ecke abschneiden ).
Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen, Rand leicht fetten und den hellen und dunklen Teig abwechselnd in Streifen in die Form spritzen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 ° Ober/Unterhitze ca. 30-35 Min. backen.

Nach dem Abkühlen den Boden aus der Form lösen, auf eine Kuchenplatte legen und den Springformrand od. einen Tortenring darum legen.
Die Erdbeeren mit dem Zucker und Zitronensaft pürieren. Die Gelatine einweichen und auflösen und mit etwas Erdbeerpüree verrühren, dann das Ganze mit dem übrigen Erdbeerpüree verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter das Püree heben.
Die Erdbeercreme auf den Tortenboden geben und gleichmäßig verstreichen (darauf achten, dass die Creme den Rand bis unten ausfüllt falls der Biskuit nicht am Tortenring anliegt - wegen der Optik). Im Kühlschrank fest werden lassen.

Für den "Spiegel" die Erdbeeren mit Zucker pürieren. Gelatine einweichen und mit wenig Wasser auflösen. Mit etwas Püree verrühren, dann unter das restliche Erdbeerpüree rühren.
Die Masse gleichmäßig als "Spiegel" auf die Erdbeercreme gießen. Wieder im Kühlschrank fest werden lassen.
Vor dem Servieren Tortenring entfernen und mit Sahnetupfen und Erdbeeren (je nach Größe evtl. vierteln od. halbieren) dekorieren.

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